Уже 1 сентября откроется первая в Заречном частная школа «Максимум». Наконец у родителей появилась альтернатива общеобразовательной школе. "НГ" разузнали все секреты у учредителей школы.

Педагоги: звёздный десант 
Для директора Дмитрия Позднякова недостаточно, чтобы у учителя были просто сильные знания. Важна эмоциональная вовлечённость, горящие глаза, любовь к своему делу и уважение к детям. Такие педагоги массово уходят из школ в репетиторы. Но они вернулись к работе в школе «Максимум». Педагоги «Максимум» не просто блестяще готовят к ОГЭ и ЕГЭ. Это звёздный состав, который тренировал чемпионов, призёров российских и международных конкурсов и олимпиад: Елена Валентиновна Сиротеева, Галина Петровна Семёнова, Анжелика Валентиновна Воробьёва, Лариса Павловна Мишкина и другие.

Никаких уроков после уроков
Пять уроков пять дней в неделю. А дальше — на выбор родителей и учеников. Можно забрать ребенка в 13 часов из школы и заниматься своими делами. Можно не забирать, тогда он пообедает, займётся спортом, посетит факультатив — и всё это в школе. Родителю не придётся выполнять роль личного водителя и планировать логистику. Суббота и воскресенье должны быть выходными, убеждены учредители школы. Учим детей заботиться о себе и не только работать, но и отдыхать.

А как же культура и спорт?
На презентации школы звучали слова — английский, китайский, майнинг криптовалюты, микробиология. Всё это хорошо. Но что с культурой и спортом? Без этого никуда! Скалодром, плавание, теннис, футбол, танцы, борьба помогут ребёнку полюбить спорт. Дети будут приобщаться к искусству — музыке, музеям.

Ребёнок полюбит учиться
В 5-6 классе мотивация к учёбе полностью меняется. До ЕГЭ ещё далеко, а мнение родителей уже не мотивирует, как в начальной школе. Здесь задачей педагогов будет заинтересовать ребёнка. Для этого придуманы курсы-погружения: 3D-дизайн, блогинг, первые бизнес-проекты и многое другое. Они спланированы так, что в ходе создания проекта ребёнок будет обращаться за помощью к учителям основных предметов. Это повысит авторитет педагогов в глазах ребёнка и поможет ему эффективнее освоить учебный материал. 

школа 2.jpg 

Осторожно, двери закрываются
Лимит учащихся в Заречном — 100 человек. Каждый класс — единственный в параллели. Как только классы будут укомплектованы по 10 человек, набор закроется. В последующие годы школа «Максимум» будет набирать только первоклассников. Увеличение количества учащихся пока не планируется. На данный момент места в классах ещё есть. Записать ребёнка на тестирование можно по номеру 8 (8412) 305-618.
цитата
Каждый ученик частной школы получит аттестат государственного образца. Официально учащиеся прикреплены к общеобразовательной городской школе, с которой «Максимум» заключил договор, и числятся на заочной форме обучения.

Цена вопроса. Стоимость обучения: от 15 000 рублей в месяц в зависимости от выбранных факультативов.

Контакты
г. Заречный, ул. Комсомольская, 9 
г. Пенза, ул.Калинина, 33а 
www.максимум.дети 
8 800 201 08 58 
8 (8412) 305 618

Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений