В текущем году дети с ограниченными возможностями здоровья получили бесплатные медикаменты за счёт государственных средств на сумму 8,27 млн. рублей.
В настоящее время в Пензенской области на льготное лекарственное обеспечение за счёт средств федерального бюджета имеют право 1044 ребёнка-инвалида.

- Обеспечение детей-инвалидов жизненно необходимыми лекарственными средствами должно быть бесперебойным, я неоднократно обращал на это особое внимание. Для соблюдения сроков поставки медикаментов также важно, чтобы врачи районных больниц своевременно подавали надлежащие заявки в региональное министерство здравоохранения. Контроль над этим должен быть постоянным. Соответствующее поручение было дано, - отметил губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

Глава региона также пояснил, что в случае отсутствия лекарственных препаратов по федеральной льготе, учреждениями здравоохранения области принимаются меры по обеспечению детей-инвалидов необходимыми препаратами за счёт средств регионального бюджета.

В 2019 году в адрес министерства здравоохранения региона поступило 10 обращений по вопросам лекарственного обеспечения детей-инвалидов. Обращения рассмотрены, даны разъяснения и приняты меры к обеспечению детей, нуждающихся в льготных лекарствах, соответствующими препаратами.
Фотоконкурс-2019
Защита от автоматических сообщений