Прокуратура провела проверку обстоятельств конфликта в детском оздоровительном лагере, видеозапись которого появилась в Интернете.
Как сообщили в прокуратуре Пензенской области, конфликт произошел между воспитателями Детского оздоровительного лагеря «Солнечная долина» и несовершеннолетнего воспитанника, 2004 года рождения.

- Установлено, что ночью 20 августа в корпусе № 3 отряда № 2 воспитатель и старший воспитатель с применением физической силы стащили 14-летнего подростка с кровати из-за того, что он не хотел спать. Между женщинами и подростком возник конфликт, сопровождающийся взаимными оскорблениями и нецензурной бранью, - пояснили в прокуратуре.

Кроме того, проверка выявила несоответствие квалификации принимавшего участие в конфликте старшего воспитателя установленным законом требованиям. Для назначения на указанную должность у женщины отсутствовало необходимое педагогическое образование и педагогический стаж работы.

- По результатам проверки прокурор внес представление об устранение нарушений закона, которое находится на рассмотрении. В отношении старшего воспитателя возбуждено дело об административном правонарушении за оскорбление и направлено на рассмотрение мировому судье. Оценка действиям воспитателя и старшего воспитателя при причинении в ходе конфликта телесных повреждений несовершеннолетнему будет дана по итогам проводимой Городищенским МСО СУ СК РФ по Пензенской области процессуальной проверки, - добавили в ведомстве.
Реклама на сайте
Мне нравится0
Гость
Это еще надо посмотреть кто из них виноват , а то сейчас такие дети кто с ними не работал тот не поймет.
Имя Цитировать Мне нравится0
Защита от автоматических сообщений