С жалобами в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Пензенской области» на укусы клещей пензенцы стали обращаться с 11 апреля.

По данным регионального управления Роспотребнадзора, всего, с начала сезона активности клещей, в медицинские учреждения области обратилось 1309 пострадавших от нападения клещей. Из них 350 – дети до 14 лет.

- Перед началом летнего оздоровительного сезона специалисты управления провели акарицидные обработки территорий летних оздоровительных учреждений, мест массового отдыха и посещения населения. Суммарно обработано 277,1603 га на территории 120 объектов. Против клещевого вирусного энцефалита привито 73 человека, в том числе 8 детей, - отметили в ведомстве.

Отделением исследований на вирусные инфекции ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Пензенской области» проводятся исследования клещей на предмет их зараженности боррелиями, различными возбудителями, а также вирусом клещевого энцефалита.

- На 26 июля на зараженность боррелиозом лабораторно исследованы 765 клещей, снятых с людей. В 101 из них обнаружены возбудители инфекции. За январь-июнь диагностированы 16 случаев заболевания иксодовым клещевым боррелиозом, - добавили в управлении.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений