Врио главы региона Олег Мельниченко поручил усилить работу по организации прививочной кампании от COVID-19.
По информации руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Пензенской области Михаила Перекусихина, эпидемиологическая ситуация по COVID-19 в регионе расценивается как стабильная. Отмечается явная тенденция к снижению интенсивности эпидпроцесса.

- По данным на 26 мая текущего года количество пациентов с подтвержденной коронавирусной инфекцией составляет суммарно с начала регистрации 46909 человек. По возрастной структуре заболевших за последние две недели: 4 % детей в возрасте до 4 лет; 2,8% - детей с 7 до 14 лет; 2,3% - подростков с 15 до 17 лет; 5,5% - с 18 до 29 лет;. А также 23,8% жителей от 30-49 лет, 33,1% - от 50 до 64 лет и 28,5% - от 65 лет и старше. Большинство из них проживают в областном центре, - сообщили в региональном правительстве.

В регионе ведется активная работа по вакцинации населения. Организовано 74 стационарных пункта вакцинации. Действуют 20 прививочных кабинетов в ГБУЗ «Городская поликлиника» г. Пензы, открыто 36 прививочных кабинетов в 26 районных больницах и по одному в ФГБОУ ВО ПГУ «Пензенский государственный университет», АО «ППО ЭВТ им. В.А. Ревунова», ЧУЗ «Клиническая больница «РЖД - Медицина» г. Пенза», ООО КДЦ «Медиклиник».

- К сожалению, в последнее время мы сбавили темпы проведения прививочной кампании. Если раньше имели порядка 4,5 тысяч или даже 5,5 тысяч привитых в день, то в последнее время идем по минимуму, - констатировал Олег Мельниченко, поручив ввести ежедневную отчетность по осуществлению прививочной кампании в разрезе каждого района.

- В ежесуточном режиме буду лично отслеживать, как работают муниципальные образования. Собирайте актив района, руководителей предприятий, школ, социальных служб. И давайте организовывать прививочную кампанию, - добавил врио главы региона.

Также он поставил задачу активизировать информационное сопровождение вакцинации.

- Увеличивайте количество мобильных бригад, задействуйте все организованные группы населения, трудовые коллективы всех форм собственности. В сентябрь месяц мы должны войти фактически с выполненным уровнем вакцинации по региону. Вакцина есть, мы ей обеспечены, нам ее доставляют, исходя из наших заказов и динамики вакцинации, - резюмировал Олег Мельниченко.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений