Турция предложила России модель создания условий безопасного туризма, которую ранее использовали по отношению к Германии, сообщает «ria.ru».

Как пишет информагенство, речь о возобновлении полетов в первую очередь на курорты. В основном путешественники направляются в Анталью, Бодрум, Даламан и реже - в Измир.

- Если посмотреть на ежедневный прирост новых случаев заражения COVID-19 в этих регионах, то видно, что там на 50% ниже среднего показателя по Турции. К тому же там отели в основном работают по системе «все включено», - сказал министр культуры и туризма республики Мехмет Нури Эрсой.

В дальнейшем авиасообщение, по словам министра, можно расширить, по мере того как требования российской стороны будут удовлетворены. Он также подчеркнул, что с Германией подобная система оказалась очень успешной.

- Конечно, все зависит от решения властей России. Это зависит от их политики в области здравоохранения и от тех решений, которые они дадут по трафику, мы будем следовать им, - добавил Эрсой.

Напомним, Россия приостановила полеты в Турцию с 15 апреля по 1 июня. В секретариате вице-премьера Татьяны Голиковой 17 мая рассказали, что она провела встречу с Эрсой и главным внешнеполитическим советником турецкого президента Ибрагимом Калыном. Для оценки ситуации и перспектив возобновления авиасообщения в республику направят российскую делегацию.

Суточный прирост заболеваемости 16 апреля в Турции достиг максимума с начала пандемии - 63 082 случая, после чего этот показатель начал снижаться. Накануне он опустился до 7839 - это минимальное значение за последние три месяца.

Ранее в республике из-за ситуации с COVID-19 с 29 апреля до 17 мая объявили локдаун. Ограничительные меры будут отменять постепенно. До 1 июня действует ежедневный комендантский час с 21.00 до 5.00, а по субботам и воскресеньям - круглосуточно.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений