Жителей Пензы интересует, когда в городе появится новая вакцина от ковида «Спутник Лайт».
Об этом горожане спрашивают чиновников минздрава Пензенской области в Инстаграм-аккаунте ведомства.

- Где можно узнать, куда именно поступит та или иная вакцина? Хочу привиться «Спутником лайт», - поинтересовалась пользовательница Инстаграма.

Сотрудники регионального министерства здравоохранения дали развернутый ответ.

- Распределение вакцины по регионам осуществляет Министерство здравоохранения Российской Федерации с учетом объемов ее производства и в соответствии с сетевым графиком поставок, утвержденным Министерством здравоохранения Российской Федерации. Вся вакцина распределяется по пунктам вакцинации пропорционально и в зависимости от количества населения, запланированного к вакцинации. На данный момент в Пензенской области имеется вакцина «Спутник V», в достаточном количестве - «ЭпивакКорона». Как только в регион поступит другая вакцина, министерство здравоохранения Пензенской области доведет информацию до жителей через медицинские организации, СМИ и социальные сети. Информацию о наличии конкретной вакцины вы можете уточнить непосредственно в медицинской организации, - сообщили в ведомстве.

Напомним, «Спутник Лайт» был запущен в гражданский оборот 25 июня. В отличие от других российских вакцин он является однокомпонентным.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений