Жители Пензы продолжают настойчиво интересоваться у чиновников, почему в регионе нет вакцины «КовиВак».

Многие пензенцы хотели бы привиться именно этой вакциной.

Напомним, в Москве горожане буквально охотятся за «КовиВаком». Многие уверены, что эта вакцина, созданная по классической технологии, формирует наиболее устойчивый иммунитет к ковиду. В прививочных пунктах столицы, куда поступает эта вакцина, мгновенно выстраиваются
длинные очереди желающих вакцинироваться.

Увы, в Пензе и области привиться «КовиВаком» в пунктах вакцинации невозможно. Пензенцы задают вопросы в Инстаграм-аккаунте регионального минздрава.

- Почему у людей нет выбора вакцины? У нас в районе с начала прививочной кампании только одна. И это «Спутник». Завоза других не ожидается, - возмутилась одна из пользовательниц соцсети.

Специалисты минздрава Пензенской области дали развернутый ответ.

- На данный момент в Пензенсую область поступила вакцина «Спутник V». Также ожидается поставка вакцины «ЭпивакКорона». Вакцина «КовиВак», созданная центром имени Чумакова, приходит ограниченными партиями. С учетом эпидемиологической ситуации по заболеваемости коронавирусной инфекцией на территории региона вакцина направляется на иммунизацию медицинских работников из «красных зон» и работников сферы образования, второй категории после врачей, имеющих наибольший контакт. Вакцина «Спутник Лайт» в наш регион пока не поступала, - проинформировали в ведомстве.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений