Почти 400 пензенских студентов-медиков пришли на помощь врачам в период пандемии.
Распространение новой коронавирусной инфекции внесло коррективы в работу лечебных учреждений. В кратчайшие сроки в Пензенской области пришлось развернуть в четыре раза больше инфекционных коек для размещения пациентов во время стационарного лечения.

- В условиях пандемии, когда врачи оказались на переднем фланге борьбы с коронавирусом, на просьбу медицинских учреждений в поисках новых кадров откликнулись учебные заведения и помощь студентов-медиков и ординаторов оказалась просто бесценной, - пояснили в региональном министерстве здравоохранения.

42 ординатора Медицинского института ПГУ и Пензенского института усовершенствования врачей были трудоустроены на должности врачей-стажеров в медицинские организации области, где под контролем врачей-инфекционистов и врачей-анестезиологов-реаниматологов они оказывали посильную медицинскую помощь пациентам с новой коронавирусной инфекцией.

320 студентов Медицинского института ПГУ оказывали помощь на должностях младшего и среднего медицинского персонала.

47 студентов выпускного курса Областного медицинского колледжа по специальности «лечебное дело» пришли на усиление общепрофильных бригад Пензенской областной станции скорой медицинской помощи.

Волонтеры-медики Медицинского института ПГУ взяли на себя работу телефона «горячей линии», консультируя пензенцев по вопросам коронавируса.
Выиграй билет на супершоу
Защита от автоматических сообщений