Это целый комплекс мероприятий в разных сферах городской жизни. По информации руководства МП «Автотранс», осуществляется санитарная обработка общественного транспорта – в течение дня и в конце смены по мере поступления автобусов с линии на мойку – протираются сиденья и поручни. Для дезинфекции используется раствор гипохлорита натрия («Белизны»).

Всем кондукторам выданы защитные медицинские маски и дезинфицирующее средство для рук. В помещениях «Автотранса» используются специальные бактерицидные лампы, работники кассы продажи проездных билетов работают в резиновых перчатках. Водители «Автотранса» перед рейсами проходят тщательный медосмотр.

В системе образования все школьники досрочно распущены на каникулы до 1 апреля. Дома они пробудут до 12 апреля. Обучение для ребят будет проходить дистанционно.

На эту форму обучения уже перешли на текущей неделе студенты Зареченского технологического института.

Занятия в системе дополнительного образования – в секциях и творческих детских объединениях – запрещены.

В детсадах усилены «утренние фильтры» для детей. Проводится необходимая санитарная обработка помещений.

Отменены все городские массовые, культурные и зрелищные мероприятия.

В учреждениях общепита, магазинах посетителям и покупателям, согласно рекомендациям Минпромторга России, можно находиться на расстоянии не менее 1 метра друг от друга. В ресторанах и кафе посетителям рекомендуют тщательно мыть руки.

В Заречном, по данным главного государственного санитарного врача Людмилы Куликовой, не выявлено ни одного человека с подозрением на коронавирусную инфекцию. Дома под наблюдением врачей на данный момент находятся три человека, которые прибыли из неблагополучных по коронавирусной инфекции стран, но среди них никого с подозрением на наличие COVID-19.

В МСЧ №59 прекращены диспансеризация и профосмотры. Запрещено посещение родственникам пациентов в стационаре.

Как разъяснил начальник МСЧ №59 Заречного Андрей Капустин, симптомы коронавируса легко спутать с обычной простудой или гриппом. Точный диагноз может поставить врач только после лабораторного исследования проб.

Зареченцев в случае подозрения на коронавирус сразу направят в пензенский Центр специализированных видов медицинской помощи, где есть все необходимое для лечения.

В Заречном круглосуточно работает телефон горячей линии 60-80-05 для тех, кто вернулся из заграничной поездки.

Напомним, что в Пензенской области выявили один случай заражения коронавирусом. Сейчас контактирующие с больной 244 человека находятся под наблюдением врачей. 
Защита от автоматических сообщений