Пензенцев предупреждают об опасности теплового удара в летнюю жару.
Почти две недели в Пензе стоит аномальная жара — выше 30-ти градусов. Как следствие, многие жалуются на недомогание и обращаются к врачу.

- Тепловые удары случаются не только в жаркую погоду, но происходят также в помещениях в результате длительного воздействия высокой температуры, - рассказали в Пензенском центре медицинской профилактики.

Специалисты советуют: чтобы обезопасить себя от перегрева, необходимо при длительном пребывании на улице в жаркую погоду периодически отдыхать в тени, соблюдать питьевой режим, купаться или обливаться водой, носить свободную легкую одежду из натуральных тканей, надевать головной убор, а также не переедать.

Кроме того, высокая температура и влажность воздуха, физическая работа в плотной синтетической одежде, переутомление, длительные походы в жару, употребление алкоголя - все это увеличивает вероятность возникновения теплового удара.

Врачи рекомендуют при первых признаках теплового удара - повышении температуры тела, ощущении духоты, жажде и головокружении скрыться в тени и выпить прохладной воды.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений