Из Америки в Россию специально на вакцинацию.
Анна Просветова, гражданка России, но более 20 лет живет в Америке. Свой график пребывания на родной земле составила так, чтобы успеть и с родственниками повидаться и прививку от новой коронавирусной инфекции получить.

- В Америке, в основном, прививают «Pfizer». Но я доверяю российским ученым и поэтому выбрала «Спутник V». Конечно, я могла бы привиться и там, но я была, есть и остаюсь патриоткой своей страны и считаю, что дома лучше и надёжнее. А иностранцы огромные деньги тратят, чтобы приехать в Россию и привиться именно российской вакциной, — поделилась Анна Владимировна

Действительно, сейчас в нашей стране набирает обороты медицинский туризм, куда в программу посещения одним из мероприятий входит иммунизация от новой коронавирусной инфекции вакцинами российских разработчиков. Стоимость поездки в зависимости от страны вылета обходится в несколько тысяч евро.

Вместе с тем согласно законодательству, иностранный работник должен иметь действующий на территории России полис добровольного медицинского страхования либо иметь право на получение медицинской помощи на основании заключенного работодателем с медицинской организацией договора о предоставлении иностранному работнику платных медицинских услуг.

Напомним, российский препарат «Спутник V» стал первой в мире зарегистрированной вакциной на основе аденовируса человека. Разработка российских ученых входит в десятку лучших вакцин-кандидатов в списке Всемирной организации здравоохранения.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений