Юрий Кривов: Занимаюсь социальными вопросами.
В январе 2019 года на руководящую должность в топливной компании «ТВЭЛ», входящей в государственную корпорацию «Росатом», был назначен Юрий Кривов. Ранее он занимал посты замглавы администрации Заречного, председателя правительства Пензенской области, мэра Пензы, вице-губернатора Севастополя. Как складывается сейчас его профессиональная карьера, Юрий Кривов рассказал в эксклюзивном интервью корреспонденту «НГ».

— Чем Вы занимаетесь в компании «ТВЭЛ»?

— Работаю руководителем проекта по созданию среды социального согласия. Речь идёт о планировании и реализации комплекса различных благотворительных программ и социальных инициатив в городах присутствия топливной компании «Росатома». У АО «ТВЭЛ» имеется ряд соглашений о сотрудничестве с региональными властями и органами местного самоуправления. Их цель — не только создание условий для совершенствования самих производств, но и содействие развитию социальной инфраструктуры городов, повышению предпринимательской и гражданской активности жителей партнёрских территорий. Актуальность этой работы радикально возрастает в контексте решения задач, установленных прошлогодним 204 указом президента и национальными проектами.

— Существует ли вероятность того, что Вас снова пригласят на какую-нибудь ответственную работу в один из регионов России?

— Это не ко мне. Это – к «пикейным жилетам». Моя сегодняшняя позиция предполагает ответственную, интересную, полезную, целенаправленную активность в целом ряде регионов России, и свой контракт с топливной компанией я намерен честно отработать.

— Поддерживаете ли Вы контакты с бывшими коллегами по работе в Заречном, Пензе и Севастополе?

— Да. С большинством коллег, с которыми делил служебную стезю и «съел какое-то количество соли», работая на различных муниципальных и государственных должностях, я стараюсь не терять отношений, несмотря на разделяющие нас расстояния. Компетентное мнение, грамотный совет, нужный контакт, ссылку на необходимый документ я нередко получаю и от своих бывших сослуживцев, и от подчинённых, и от тех, под чьим началом когда-то трудился. Стараюсь отвечать тем же. И это не столько прагматическая, сколько эмоционально-личностная история. Такая сетевая связь позволяет нам оставаться полезными и для Заречного, и для Пензы и Пензенской области в целом, и для Севастополя, находясь при этом в Москве или где бы то ни было...

— Кстати, как семья отнеслась к Вашему переезду в Москву из теплого Крыма?

— Я всегда был благодарен своей семье за понимание, готовность терпеть все сложности и ограничения, связанные с моей прежней государственной службой. Что касается моего нынешнего переезда в Москву — для семьи это, безусловно, плюс, так как Москва к Заречному ближе, чем Севастополь.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений