Чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов перед «Битвой на Суре-7» провел в Пензе встречу с фанатами.

IMG_3108.JPG

Нурмагомедов в начале апреля победил американца Эла Яквинту в поединке в Нью-Йорке и стал первым чемпионом UFC в России. Всего в активе спортсмена 26 побед и ни одного поражения в ММА. Поклонники смогли в открытой форме задать вопросы своему кумиру. 
 
Вопросов было много — их задавали девушки, мужчины и даже дети. Непобедимый Хабиб ответил на все: вспомнил о своем детстве, рассказал о том, как побороть страх перед боями и о планах на будущее. 

Отец не наказывал

«Тренироваться с 4-5 лет начал, ходил к отцу на тренировки. Мой отец был тренером по борьбе и брал меня с собой на работу, когда я еще толком не умел ходить. Ставил меня на маты для занятия борьбой и я пытался идти, учился справляться со своими страхами. 

Я считаю, что очень важно учиться. В бою мозги важнее силы. Будет грубо звучать, но скажу, что тупые спортсмены никому не интересны. Если человек не может связать два слова, то какой ты спортсмен? 
 
За соревнования никогда отец меня не наказывал, только за учебу. У меня было такое жесткое правило: как только стемнело, я должен находиться дома. Сейчас я сам отец и теперь понимаю, что если ты хочешь, чтобы дети были успешными, нужен контроль. Была работа над ошибками, но наказания никогда не было».

Страх можно победить

«Когда выходишь на ринг, чувства самые разные бывают. Но прежде всего чувство ответственности — столько людей сидят смотрят, и нельзя сделать ошибку. Мне не хочется проиграть, а хочется победить. И я знаю, что можно решить все одним ударом. 

IMG_4849.JPG

У каждого человека заложено это чувство — страх. Кто-то может с ним бороться, кто-то нет. В этом и разница между хорошими бойцами и просто бойцами. Я знаю, что мой соперник выходит меня победить. И ты должен быть к этому готов. Вообще это тоже можно тренировать. Чем больше ты попадаешь в сложные ситуации, тем лучше ты можешь побеждать страх, надо работать над мандражом».

Любимый прием

«В данный момент я не придерживаюсь никакой диеты, за последние четыре месяца я согнал больше 30 кг, поэтому пока что восстанавливаюсь. Мой конек в боях — это партер. А у Конора Макгрегора (ирландский боец смешанных боевых искусств — Ред.) — стойка. И если между нами состоится бой, думаю, это будет большое событие. Самый мой любимый прием — проход в ноги. Прижимать соперника, брать за ноги и бросать».

IMG_3126.JPG

С Роналду — о детях

«Мне написали с официальной страницы команды «Реал Мадрид», что меня приглашают на матч. С Криштиану Роналду мы увиделись после матча — я был с друзьями, он — с семьей. Этот человек 15 лет находится среди лучших футболистов мира. И сейчас он переживает за своего сына, говорит, что у него нет мотивации и потому он не сможет добиваться всего сам. Потому что у него есть такой отец». 

IMG_3117.JPG 

Во время встречи с фанатами в Пензе один из поклонников подарил Хабибу кавказскую папаху. Хабиб в ответ отблагодарил парня: вручил свои перчатки для боев со своим автографом. А за лучшие ответы на свои вопросы Нурмагомедов подарил зрителям майки. Пензенцы в свою очередь пригласили Хабиба во дворец единоборств «Воейков» и на День города 12 июня. 
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений