Спрос на хвостатых зверушек на популярных сервисах объявлений вырос вдвое.Накануне Нового года Белой металлической крысы россияне массово скупают живых грызунов. Спрос на зверушек вырос вдвое - об этом рассказали на популярном сервисе объявлений Авито.

Так, запрос на покупку живой крысы на сайте объявлений, по исследованиям аналитиков, в ноябре-декабре этого года увеличился более чем вдвое по сравнению с тем же периодом прошлого года. Наиболее популярны крысы в Москве и Питере, а также в Воронеже, Новосибирске.

Больше всего продавать грызунов стали в Тольятти, а вот Ульяновск оказался единственным городом среди 23 рассматриваемых крупнейших российских городов, где местные жители не хотят покупать символ наступающего года. Там спрос на живых грызунов упал на 87%.

Также выросла и стоимость декоративной крысы в среднем по России на 17% - до 500 рублей.

В Пензе цена на домашнюю крысу в среднем составляет от 150 до 600 рублей. В интернет-сервисах по продаже крыс ассортимент ежедневно пополняется - и предложений более чем достаточно.

Кстати, самими дорогими крысами считаются крысы породы дамбо. Отличаются они от обычной декоративной крысы низко посаженными округлыми ушками. Чем больше уши - тем породистей экземпляр.

Однако заводчики не рекомендуют преподносить в подарок крыс на Новый год, если о таком сюрпризе человек и не помышлял. Иначе после праздника масса грызунов окажется на помойках.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений