Эти деревья будут посажены на пострадавших лесных территориях.
К началу учебного гола движение "Эка" запустило акцию «Лес вместо букета». В рамках акции школьникам предлагается подарить учителям Пензенской области 1 сентября не цветы, а деревья. По мнению организаторов, это поможет восстановить и сохранить леса. 

На сайте PosadiLes.ru пензенцы могут выбрать деревья и оплатить взнос на их посадку. Причем  стоимость одного — 150 рублей.

Осенью волонтеры высадят этот необычный «букет» на пострадавших лесных территориях в регионах. После посадки учителям вышлют фотографии и GPS-координаты саженцев. Организаторы считают, что посаженные деревья станут неплохой альтернативой цветочным букетам, которые быстро вянут.

- Ежегодно в России к 1 сентября продается более 10 миллионов букетов, которые через несколько дней после праздника отправляются в мусор и пополняют разрастающиеся свалки. А подаренный лес будет расти вместе с учениками и станет символом развития, доброты и мудрости», - рассказывает директор Движения ЭКА Елена Горохова.

Кстати, акция «Лес вместо букета» уже проходила в 2017 году. Тогда на территории Удмуртии, Новосибирской и Пензенской областях было посажено около 2 тысяч деревьев.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений