Глава региона Иван Белозерцев дал поручение не допустить роста цен на социально значимые продукты питания.

Поручение озвучено на оперативном совещании с главами муниципальных образований региона.

Губернатор отметил, что рост стоимости продуктов первой необходимости может быть связан, в первую очередь, с ажиотажным спросом со стороны покупателей.

- Многие жители стали безосновательно скупать продукты – крупы, сахар, соль, тушенку, чем подстегнули повышение цен. Такая ситуация наблюдается и в других регионах, и в других странах, - пояснил он, напомнив, что в Пензенской области ведется ежедневный мониторинг цен.

- Необходимо вести регулярную разъяснительную работу, чтобы люди не бежали за продуктами и не переплачивали – у нас есть все необходимое для обеспечения потребностей населения, - призвал Иван Белозерцев.

По информации министерства сельского хозяйства Пензенской области, в регионе стоимость минимального продуктового набор на 21% ниже, чем в стране, и на 7% ниже аналогичного набора продуктов в ПФО. Пензенская область остается одним из регионов с минимальной ценой на продукты питания.

- Изменений в сторону увеличения в федеральных и региональных торговых сетях за последнюю неделю на продукты питания не выявлено, вся продукция представлена на полках по ценам до ажиотажного покупательского спроса, - подчеркнул зампред правительства - министр регионального сельского хозяйства Андрей Бурлаков.

Губернатор напомнил о случаях повышения цен, выявленных в магазинах несетевой торговли в районах области.

- Переговорите с собственниками, поясните, что так делать нельзя, наживаться на ситуации – это позор. Если есть необходимость, нужно обратиться в антимонопольную службу, - резюмировал он.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений