Традиционный символ весны в этом году подорожал.Пензенцы вовсю готовятся к Международному женскому дню - до 8 Марта остались считанные дни. Самое время, чтобы без ажиотажа выбрать для любимой женщины подходящий букет.

По-прежнему на цветочных базарах больше всего в ассортименте главного символа весны - абхазской мимозы. Яркие желтые цветы так и манят покупателей. Но прицениваясь, многие замечают: цветок подорожал. Небольшая веточка абхазского сухоцвета стоит 70-100 рублей, а за букет уже продавцы просят 300, хотя в прошлом году несколько веточек можно было купить за 150 рублей.

Продавцы говорят, что в этом году мимозе, которую обычно везут из Абхазии, не повезло. Ранний сухоцвет сгубили морозы, а новый урожай еще не созрел. Но все же, несмотря на дефицит, без мимозы пензенские женщины не останутся.

Да и выбор различных цветов на пензенских рынках впечатляет. К примеру, крупные тюльпаны идут за 100 рублей штука. Для сравнения, в супермаркетах ими торгуют уже с конца февраля - за 30 рублей цветок. Правда, по свежести и размеру они явно уступают рыночным.

Традиционно на прилавках есть и горная роза. Эти сухоцветы привлекают не только своей яркой красотой, но и практичностью. Букетик за 150 рублей можно купить и даже не ставить в воду, так он будет радовать своего обладателя весь год.

Кстати, кроме букетов, нынешней весной на прилавках магазинов и рынков появились также цветы в горшках. К примеру, можно выбрать разноцветные сорта примулы за 170 рублей или гиацинта – за 90. Эти комнатные растения при должном уходе будут радовать хозяйку не только в праздники.

Напомним, что в этом году Международный женский день пензенцы будут отмечать три дня: праздник выпадает на воскресенье с переносом выходного на понедельник, 9 марта. Но роскошный букет для любимой женщины лучше выбрать заранее, чтобы не переплачивать и не стоять в очередях на 8 Марта.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений