Глава региона Иван Белозерцев ответил на вопросы детской «прямой линии».
Губернатор Пензенской области пообщался с юными жителями Нижнеломовского района. Акция «Задай вопрос губернатору. Дети» проходит в регионе с 2016 года. В этом году она состоялась в Нижнеломовском районе.

В течение двух недель старшие школьники писали эссе на тему: «Какой вопрос я бы задал губернатору Пензенской области». Младшие школьники и воспитанники подготовительных групп детских садов тоже предлагали свои варианты вопросов главе региона. Самые интересные вопросы были отобраны для «прямой линии».

- Ходили ли вы в детский сад?, - поинтересовалась воспитанница детского сада г. Нижний Ломов Грант Анисян.

- Не ходил. Когда родители были на работе, за нами присматривала бабушка. Образование и воспитание было со старшими. Мы с ранних лет помогали по хозяйству. Сегодня почти все дети ходят в детский сад. Только в этом году в Пензенской области мы создали 1307 мест для дошкольников, а тогда у государства такой возможности не было, - ответил Иван Белозерцев.

- Можно ли сделать так, чтобы раз в месяц нам, школьникам, посещать культурные объекты бесплатно?, - спросила ученица 10-го класса школы номер один Нижнего Ломова Наталья Трифонова.

- Мне хочется, чтобы вы проехали всю Пензенскую область, побывали в музеях. В них отражена наша история, эволюция общества, страны, государства. И ваше предложение я беру в работу, - сказал глава региона.

- У нас очень красивый парк, а недавно открылся фонтан. А у вас есть любимое место в Пензе?, - спросила Александра Сергеева из детского сада номер 9 города Нижний Ломов.

- В Пензе у меня есть два любимых места. Это, во-первых, Западная поляна, где мы расчистили парк, устроили дорожки, сделали спортивные площадки. Я сам вложил душу в этот проект, и меня туда тянет. Ещё одно место - это Спасский собор, который был разрушен и который мы сейчас восстанавливаем. Сейчас там идут отделочные работы. Если у вас будет возможность, приезжайте с родителями весной в Пензу посмотреть на собор, - ответил руководитель области.

Юных нижнеломовцев волнует тема экологии и защиты животных. Об этом прозвучало несколько вопросов.

- Уважаемый, Иван Александрович! Природа – это наше лицо. Я хочу, чтобы люди заботились о ней: не рубили деревья, не загрязняли водоёмы, чтобы не было мусора. Скажите, пожалуйста, какие меры принимаются для защиты окружающей среды в Пензенской области?, - спросил ученик 11-класса Даниил Попов.

- В последние годы в России начали делать очень много для защиты окружающей среды. Это правильно, на эту работу нацеливает наш Президент. Чтобы наша планета оставалась зеленой, каждый должен начать с себя: бережно относиться к ней и к тем ресурсам, которые она даёт, - сказал Иван Белозерцев.

- Уважаемый Иван Александрович, как бы Вы поступили, если бы нашли на дороге котенка?, - прозвучал вопрос от дошкольника Ярослава Чернецова.

- Подобрал бы, накормил, обогрел и оставил себе. Не должны животные быть брошенными на улице, - сказал губернатор.

Руководитель области также сообщил, что совместно с фондом «Рука помощи бездомным животным» обсуждается проект по строительству приюта для собак и кошек.

Несколько школьников поинтересовались: можно ли устроиться на работу без опыта, и какие перспективы у молодых специалистов в Пензенской области.

- Нам нужны самые разные специалисты: инженеры, учителя, врачи, агрономы и многие другие. Область развивается, и работа найдётся для всех, в том числе и для специалистов без опыта. Важно, чтобы молодые люди ответственно готовились к будущей работе, проходили стажировку. Сейчас много стажировочных программ, где студенты могут проявить себя. И важно желание приносить пользу людям, малой родине, стране, где ты живешь, - подчеркнул глава региона.

Юные участники встречи также спросили о том, что нужно сделать, чтобы в селе Новая Пятина на детской площадке появились спортивные снаряды, дорожки и зона отдыха, как в Нижнем Ломове.

- Я дам поручение. Площадка у вас будет, - сказал губернатор.

На прямой линии не обошлось без детского вопроса о мечте первого лица области.

- Когда я вступал в должность губернатора, мечтал построить несколько школ. Во многом это сбылось. Сейчас мечтаю о том, чтобы в Пензе был построен кукольный театр. И я его построю, - резюмировал Иван Белозерцев.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений