Глава региона высказался по вопросу возможного введения ограничительных мер по коронавирусу. В ходе проведения оперативного совещания в Правительстве Пензенской области 28 сентября губернатор сказал:

- Я против таких ограничений. Но сама жизнь вынуждает это делать, чтобы сохранить жизнь и здоровье граждан. Сейчас наступает непростое время. Чтобы не было необходимости что-то закрывать, нужно соблюдать меры профилактики.

Глава региона напомнил о соблюдении масочного режима. Это касается и сотрудников Правительства, муниципальных образованиях, предприятий всех форм собственности.

Иван Белозерцев добавил, что за летние месяцы все расслабились, а между тем эпидемиологическая ситуация осенью традиционно бывает достаточно сложной. Увеличивается количество случаев ОРВИ и гриппа. А сейчас к ним прибавилась и эпидемия коронавируса.

Иван Белозерцев призвал Минздрав региона активнее проводить профилактическую работу с жителями о необходимости вакцинации от гриппа и ОРВИ. Кроме того, следует увеличить количество проводимых тестов на коронавирус.

На нашем сайте ng58.ru проводится опрос. Все желающие смогут ответить на вопрос "Собираетесь ли вы привиться от коронавируса ?"
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений