В администрации утверждают, что массовое заболевание не связано с качеством питания в школьной столовой.

Общее число заболевших в зареченской школе выросло до 53 человек. Новые подробности массового отравления школьников сообщили в городской администрации.

Как сообщалось ранее, информация о болезни поступила 7 ноября. Ученики школы №221 жаловались на тошноту, рвоту и боли в области живота. В результате было проведено эпидемиологическое расследование.

В итоге был подтвержден предварительный диагноз «ротавирусная инфекция». Кроме этого, результаты лабораторного контроля выявили, что массовое заболевание не связано с качеством питания детей в школьной столовой.

- Результаты всех проб продуктов из пищеблока и воды удовлетворительные, а в отобранных у больных детей анализах выделяется ротавирусная инфекция. То есть причина подъема заболеваемости детей младшего школьного возраста — ротавирус, - сообщила главный государственный санитарный врач Заречного Людмила Куликова.

По ее словам, общее количество заболевших учеников составило 53 человека. Заболевание у всех протекало в легкой форме. И на данный момент практически все дети выздоровели.

Школа начнет работать в обычном режиме уже в четверг, 14 ноября.

Эпидемиологическое расследование в школе № 221 продолжается. 

Фотоконкурс-2019
Защита от автоматических сообщений