Житель Пензы лишился крупной суммы денег по вине мошенников.

Печальную историю обмана пензенца рассказали в пресс-службе УВД по региону.

58-летнему жителю Пензы позвонил неизвестный, который представился «сотрудником службы безопасности банка».

- Незнакомец сообщил, что по расчетным счетам заявителя происходят подозрительные операции, но сотрудники банка предотвратили списание сбережений, - уточнили в УВД.

Чтобы этого не произошло в следующий раз, пензенцу нужно установить приложение, с помощью которого представители банка будут контролировать операции в его личном кабинете.

Поверив незнакомцу, пензенец установил на свой телефон необходимое приложение.

После этого ему заявителю позвонил другой представитель этого же банка, который заверил потерпевшего, что деньги, которые лежат у него на резервном счете, на самом деле он должен вернуть, так как они предоставлены ему финансовой организацией в кредит. Незнакомец торопил гражданина быстрее погасить долг во избежание накопления процентов по кредиту.

- Мужчина, следуя указаниям собеседника, пошел к ближайшему банкомату, откуда снял деньги. После этого он через другой банкомат перевел мошенникам более двух миллионов рублей, - добавили в УВД.

Пензенец понял, что его обманули только после звонка своему сыну, который рекомендовал ему позвонить на горячую линию банка.

По этого факту возбудили уголовное дело. Сотрудники полиции устанавливают лиц, причастных к совершению преступления.
Защита от автоматических сообщений