Сотрудник этой пожарной части втором раз признан лучшим по стране.
Сотрудник Специального Управления ФПС №22 Заречного завоевал звание «Лучший пожарный России». В 2020 году победителем этого всероссийского конкурса стал Алексей Гордеев. Соответствующий приказ подписал министр МЧС РФ Евгений Зиничев.

В СПСЧ №1 прапорщик Алексей Гордеев служит восемь лет в должности мастер-пожарный. В составе дежурной смены он выезжает на тушение огня, заливая пламя водой или пеной.

- Труднее всего тушить огонь в частном секторе, – рассказал корреспонденту «НГ» лучший пожарный России 2020 года. – Там многие дома построены из дерева и расположены близко друг от друга.
пож3нов.jpg
Алексей Гордеев помнит свой первый выезд на пожар. Возгорание произошло в Ахунах, где загорелся частный дом. Совместными усилиями пензенских и зареченских пожарных огонь потушили.

В детстве Алексей Гордеев мечтал стать профессиональным спортсменом. Он вырос в спортивной семье, его отец был тренером по лёгкой атлетике. К этому спорту он приобщил и своего сына. Но после службы в армии зареченец решил связать свою жизнь с пожарной охраной.

- Я захотел помогать людям, – пояснил огнеборец. – Занятия спортом закалили полезные качества: не сдаваться перед трудностями и уметь терпеть нагрузки.

По словам Алексея Гордеева, профессия пожарного требует умения работать в команде. Для каждого из них работа стала «вторым домом». Много времени пожарные проводят на практических занятиях, отрабатывают навыки и нормативы.
пож2нов.jpg
В прошлом году Алексей Гордеев стал абсолютным чемпионом в скоростном подъеме на 22 этаж в соревнованиях «Вертикальный вызов», проходивших среди сотрудников Пензенского территориального пожарно-спасательного гарнизона, имеющих квалификацию газодымозащитник.

Победа Алексея Гордеева в последнем, самом престижном всероссийском профессиональном конкурсе пожарных, стала подарком для СУ ФПС №22 в год празднования 30-летия МЧС России. Но из-за коронавируса церемонию награждения организаторы перенесли.

Почётную статуэтку «Строитель МЧС» и диплом зареченцу должен будет вручить министр Евгений Зиничев.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений