На территории Пензенской области утверждены лимиты на добычу животных в новом охотничьем сезоне.
- Данный лимит для Пензенской области составляет: лось – 252 особи, косуля сибирская – 427 особи, олень пятнистый – 49 особей, барсук – 24 особи. Из них на общедоступные охотничьи угодья Пензенской области приходятся 5 лосей (ООУ Городищенского, Земетчинского, Кузнецкого, Сосновоборского и Шемышейского районов) и 38 косуль, - сообщили в региональном министерстве лесного, охотничьего хозяйства и природопользования.

В ведомстве также добавили, что основанием для установления допустимых лимитов и квот добычи по этим видам охотничьих ресурсов являются данные ежегодных учетов численности и плотности обитания охотничьих животных на тех или иных территориях охотничьих угодий региона.

Исходя из общего количества разрешенных к добыче охотничьих животных, утверждены размеры квоты по каждому закрепленному охотничьему угодью. Учитывается и возраст и пол разрешенных к добыче особей.

Установление лимитов позволяет сохранять численность популяций диких животных на необходимом уровне. Лимиты и квоты являются обязательными при организации любительской и спортивной охоты.

Распределение разрешений на добычу лимитируемых видов животных осуществляется на основании заявок физических лиц.

Заявки будут приниматься в министерстве с 1 по 15 августа. Так же подать заявку можно через МФЦ и посредством портала государственных услуг Пензенской области. Информация о времени и месте проведения жеребьевки будет размещена на сайте министерства дополнительно.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений