В Пензенском областном драматическом театре подвели итоги 228-го творческого сезона.
Пензенский драматический театр официально объявил о закрытии 228-го творческого сезона. К сожалению, до полноценного завершения не удалось доиграть буквально пять спектаклей — в связи с ухудшающейся эпидемиологической ситуацией в регионе были введены дополнительные ограничительные меры.

- С 5 июля в отпуск уходит большая часть административных работников и сотрудников производственных цехов, с 6 июля — актёры и сотрудники, участвующие в проведении спектаклей. Несмотря ни на что, сезон получился очень плодотворным, насыщенным и, пожалуй, одним из самых удачных в новейшей истории театра, - поделились в учреждении культуры.

Всего за сезон (с 8 сентября 2020 по 27 июня 2021) Пензенский драматический театр показал на большой и малой сценах 235 спектаклей (не считая концертов и спектаклей приезжих гастролеров). На них побывало почти 50 тысяч зрителей (с учётом допустимого 50-процентного заполнения залов).

Состоялось 7 премьер:

К. Симонов. «Так и будет». Режиссер Алексей Зыков (Саратов).
Премьера 23 сентября 2020 года.
Г. Горин. «...Чума на оба ваши дома!». Режиссер Александр Баркар (Москва).
Премьера 8 октября 2020 года.
А. Иванов. «С училища». Режиссер Кирилл Заборихин (Москва).
Премьера 9 декабря 2020 года.
С. Маршак. «Двенадцать месяцев» (возобновление). Режиссер Алексей Зыков (Саратов).
Премьера 19 декабря 2020 года.
У. Гибсон. «Двое» (возобновление). Режиссер Никита Кузин (Пенза).
Премьера 26 декабря 2020 года.
М. Рощин. «Валентин и Валентина». Режиссер Алина Кушим (Москва).
Премьера 14 февраля 2021 года.
Б. Томас. «Тётушка на миллион» (по пьесе «Тётка Чарлея»). Режиссёр Дмитрий Петрунь (Москва).
Премьера 20 мая 2021 года.

В новом формате проводились новогодние представления:

праздничная интермедия «Новогоднее веселье» (автор и режиссёр — актёр театра Владислав Матюкин) игралась прямо в большом зале театра на авансцене. За время новогодней кампании прошло 34 представления.

Зрители увидели и другие творческие проекты:

26 февраля на малой сцене в рамках долгосрочного творческого проекта «Открытая сцена — молодым» прошла сценическая читка поэмы Николая Мельникова «Русский крест» (режиссер — актёр театра Николай Шаповалов).
27 марта на малой сцене прошло торжественное собрание, посвященное Международному дню театра, и театрализованная программа «Театральная кухня» (режиссёр — также Николай Шаповалов).
15 мая на малой сцене состоялся творческий вечер ведущего мастера сцены Григория Мазура, посвященный его 70-летию. Более двух часов Григорий Александрович читал стихи, прозу, монологи из пьес.

- Да, время драматичное, даже трагическое — пандемия, но тем не менее мы выстояли выжили и победили. И всё это благодаря вам, дорогие зрители и, конечно же, наши любимые артисты и все те, кто служит в Пензенском драматическом театре. Я загадываю желание: чтобы 229-й сезон был таким же ярким, таким же насыщенным — и даже еще лучше, больше, удивительнее. Театр всегда должен удивлять — и мы удивляем. Спасибо вам, дорогие мои, любимые, хорошие. Всё будет хорошо!, - сказал художественный руководитель Пензенского драмтеатра, заслуженный артист России Сергей Казаков.

Открытие нового, 229-го творческого сезона, состоится в сентябре.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений