Пензенская область заняла 12 строчку рейтинга по качеству образования среди субъектов РФ.  Федеральная служба по надзору в сфере образования представила результаты оценки регионов России.

Для составления рейтинга Рособрнадзор использовал значительный массив статистической информации, позволяющей достаточно разносторонне оценить ситуацию в каждом регионе.

Представленные результаты оценки субъектов РФ характеризуют региональные системы образования по трем направлениям: результаты обучения в школе, развитие образовательной среды и эффективность управленческих механизмов в системе образования. Каждый регион России прошел оценку по всем этим направлениям, а также получил свой сводный рейтинг на основе 12 показателей.

Результаты обучения – это комплексные показатели, составленные на основе данных об итогах ЕГЭ, ОГЭ и ВПР.

Лучшие результаты в рейтинге по качеству образования продемонстрировали Санкт-Петербург (сводный показатель 92,1) и Москва (92). В пятерку лидеров с небольшим отрывом друг от друга также вошли Ленинградская область (77,1), Калининградская область (76,5) и Ярославская область (76,2). Замыкают рейтинг регионы Северо-Кавказского федерального округа.

Рейтинг будет регулярно обновляться не менее двух раз в год.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений