В администрации города Пензы прошло совещание, посвященное обсуждению основных положения городского бюджета на 2021 год.

Как сообщила начальник финансового управления Пензы Ольга Завьялкина, прогнозируемый общий объем доходов на 2021 год составляет 14 млрд. 213,7 млн рублей, общий объем расходов – 14 млрд. 283,1 млн рублей. Таким образом, бюджет города сформирован с дефицитом – 69,4 млн рублей. Источником погашения дефицита, как и в 2020 году, станут кредитные средства.

Также Ольга Викторовна добавила, что расходная часть бюджета будет направлена на обеспечение устойчивого роста реальных доходов граждан и повышение уровня и качества жизни населения.

- Если посмотреть на структуру бюджета, то, в первую очередь, он - социально направленный. Доля расходов на содержание и развитие социально – культурной сферы в общем объеме расходов в 2021 году составляет 72,6%. В 2020 году - 68,2%, - подчеркнула она. 
 
Начальник управления образования города Пензы Юрий Голодяев сообщил, что на сферу образования в следующем году будет направлено 6 млрд 465,5 млн рублей. Средства пойдут на общее и дополнительное образование, молодежную и социальную политику, обеспечение детей бесплатным и льготным питанием, организацию отдыха в оздоровительных лагерях, приведение материально-технической базы учреждений в соответствие с современными требованиями.

Начальника социального управления города Пензы Елена Лохина также сообщила, что социальной поддержкой в городе пользуются более 120 тысяч пензнцев.

Она отметила, что в 2021 году на соцподдержку будет направлено свыше 2 млрд. рублей, более 55% от общей суммы расходов пойдет на выплату пособий семьям, имеющим детей, в том числе многодетным. Также денежные средства предусмотрены на оказание социальной поддержки региональным льготникам, предоставление гражданам субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг.

Кроме того, на финансирование отрасли жилищно-коммунального хозяйства планируется направить более 2 млрд рублей. Как сообщил начальник управления ЖКХ города Александр Юлин, денежные средства предлагается выделить на содержание и ремонт автомобильных дорог общего пользования, площадей, тротуаров, остановок, мостов, подземных переходов, уличное освещение, озеленение городских территорий.

Также, в бюджете города предусматриваются денежные средства на снос аварийного жилищного фонда, благоустройство скверов, бульваров, памятников, отлов безнадзорных животных, реконструкцию хоккейных площадок и другие мероприятия в сфере жизнедеятельности города.

Вопрос об утверждении представленного проекта бюджета будет рассмотрен на очередной сессии Пензенской городской Думы.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений