Для решения проблемных вопросов нужно приглашать к диалогу родителей.
Врио министра образования региона Александр Воронков подчеркнул, что рекомендации Роспотребнадзора по работе образовательных организаций нужно выполнять неукоснительно.

- Руководители школ должны понимать, что от того, насколько каждый из нас выполняет предписания, будет зависеть развитие эпидситуации в области. Особое внимание обращаю на проведение утренних фильтров и термометрию. Это самый первый и эффективный барьер распространения инфекции, и мы будем контролировать, насколько руководители школ ответственно подходят к выполнению предписаний, - отметил Александр Воронков.

По организации горячего питания для учеников начальной школы министр подчеркнул, что в небольших школах вопросов обычно не возникает.

- Средства доведены до школ, меню утверждено и вывешено на сайте образовательной организации. Сейчас самое главное - обеспечить качество питания. И это - основная задача руководителя школы, его ответственность, - подчеркнул министр.

Александр Воронков добавил, что важно вести диалог с родителями и вместе решать проблемные вопросы.

- Надо привлекать родителей, представителей общественности к контролю качества питания, чтобы мнение было объективным, - резюмировал министр.

Руководитель ведомства напомнил, что на сайте министерства образования работают телефоны «горячих линий», в том числе и по вопросам организации питания.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений