Санкт-Петербург и Москва возглавили рейтинг качества школьного образования, составленный Рособрнадзором на основе оценки регионов по 12 критериям, следует из сводного показателя, опубликованного на сайте рейтинга. Об этом сообщает РИА новости.

- Санкт-Петербург - значение показателя 92,1, место в рейтинге 1, Москва - значение показателя 92, место в рейтинге - 2, - говорится в таблице сводных показателей Рособрнадзора.

Третьей в рейтинге стала Ленинградская область, четвертой - Калининградская область, пятой - Ярославская область. Также в топ-10 вошли Тамбовская область, Удмуртия, Свердловская область, Пермский край, Мурманская область.

Как рассказал в ходе пресс-конференции, посвященной презентации рейтинга, глава Рособрнадзора Анзор Музаев, рейтинг планируется обновлять не реже двух раз в год.

Он отметил, что для расчетов использовались баллы Единого государственного экзамена, основного государственного экзамена, а также всероссийских проверочных работ, однако эти показатели напрямую никак не влияют на позицию в рейтинге.

Всего в рейтинге выделены три группы показателей. Первая - результаты обучения школьников, в ней учитываются достижение школьниками минимального уровня подготовки, достижение высокого уровня подготовки, образовательное равенство, функциональная грамотность.

Вторая группа - практикоориентированность школьного образования. В эту группу показателей вошли использование лабораторного оборудования, использование компьютеров, поступление в образовательные организации среднего профессионального образования своего региона, поступление в вузы своего региона.

Третья группа - управление системой школьного образования. В этой группе внимание уделено объективности

оценочных процедур, эффективности механизмов управления качеством образования, эффективности
организационно-технологического обеспечения проведения ЕГЭ-2019, аналитике и интерпретации результатов государственного итоговой аттестации.















Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений