В Пензе провели инженерно-геодезические изыскания Большой арбековской тропы.
Маршрут будущей экологической тропы свяжет лесные районы Западной поляны и Арбеково. Это будет новый пешеходный маршрут в шаговой доступности.

- Для формирования маршрута учитывались ландшафтные особенности территории, открывающиеся живописные виды и разнообразие растительное мира. В настоящее время получены планово-высотные координаты тропы для дальнейшей камеральной обработки материалов и подготовки карты и схемы. Протяженность основного маршрута исследования составила 11,5 км, по пути которого имеется три ответвления по 100-200 метров до родников, которые планируется благоустроить, - сообщили в правительстве Пензенской области.

На пути экологической тропы будет одно пересечение с проезжей частью автодороги «Западная поляна - Ленинский лесхоз», где будет организован пешеходный переход. Предварительно были намечены места для трех смотровых площадок, двух мостков, восьми шлагбаумов для ограничения въезда транспорта на пешеходную тропу.

Тропа будет протяженностью от 9 до 11 км, но её можно будет и расширить, а также интегрировать, создав внутри нее круг «Малой арбековской тропы», то есть, установив стенды с картами и обозначениями.

Путешественники сами могут задавать себе маршруты любой сложности и протяженности, изучая при этом природу Сурского края рядом с областным центром. Особое внимание при моделировании маршрута уделено возможности его использования маломобильными группам населения, представители которых внесут конструктивные предложения в процессе создания экологической тропы.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений