Дети получили подарки, которые в редакцию принесли читатели. В очередной раз редакция газеты “Наш город” совместно с благотворительным фондом "Дарья" приезжает в Мокшанский детский дом, чтобы устроить праздник для детей и порадовать их подарками к 1 сентября. 
мок10.jpg
В конце июля была запущена акция “Твори добро”, в которой неравнодушные граждане могли помочь в подготовке ребят к новому учебному году. Немало жителей Заречного и Пензы стали участниками акции. К нам в редакцию приносили детские игрушки, канцтовары, бытовую химию, рюкзаки и даже фотоаппарат. 
мок7.jpg
Машину с подарками в мокшанском детдоме встретили с радостью. Дети приветственно махали руками, подходили здороваться и обниматься, а потом усердно помогали разгружать гостинцы. 
мок3.jpg  
Особенно в этом отличился Женя. Мальчик носил тяжелые сумки, галантно придерживал дверь и брал пакеты у девочек со словами: “Женщины же не должны носить тяжести”. 
мок4.jpg 
Если в прошлом году детский дом превратился в небольшой театр, и дети увидели всеми любимую сказку про лису от зареченского ТЮЗа, то на этот раз благодаря тату-салону и барбершопу “Hohloma” воспитанники могли почувствовать себя в салоне красоты. Опытные мастера сделали мальчикам модные стрижки, а девочкам заплели красивые косички. 
мок11.jpg
- Такая идея возникла давно. Я написала в благотворительный фонд. У нас есть барберы, которые могут подстричь деток, художники - сделают аквагрим. Для нас это первый опыт. Самой большой популярностью пользовались стрижки. Барбер приехала одна, и она просто не успевала. Поэтому в следующий раз мы прибудем большим составом. Возьмем парикмахеров, приедем на целый день и будем стричь девочек и мальчиков, - рассказала представительница тату-салона и барбершопа Оксана. 
мок5.jpg
Отметим, что ребята оценили работу мастера. Они выстраивались в очередь, с удовольствием смотрели за изменением внешности своих друзей. После стрижки настроение мальчиков значительно повышалось. Они разглядывали себя в зеркало и красовались перед воспитателями. 
мок13.jpg
Не отставали и девочки. Они веселились в зоне с аквагримом, разукрасив все свободные места на теле. В итоге по кабинету расхаживали довольные панды, кошки и супергерои.
мок14.jpg
Напоследок каждый из ребят спрашивал, когда же гости вновь приедут в детский дом. Прощаясь, воспитанники крепко обнимали и желали хорошего пути.
мок2.jpg
Кстати, пензенцы могут помочь детям-инвалидам из Мокшанского детского дома, пожертвовав деньги на их реабилитацию на сайте БФ “Дарья”.

Мы говорим спасибо:

  • волонтёрам БФ “Дарья”;
  • тату-салону и барбершопу “Hohloma”;
  • всем неравнодушным пензенцам и зареченцам, которые приносили подарки для ребят.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений