Схемы движения изменятся из-за ремонта Бакунинского моста.С 19 сентября в Пензе закрывается движение по Бакунинскому мосту. В связи с этим изменятся маршруты движения зареченского пассажирского транспорта.

Автобусы №101 и №103

– Автобусы №101 и №103 по Заречному будут двигаться по прежнему маршруту, – пояснил начальник службы эксплуатации МП «Автотранс» Игорь Калячкин. – От нефтебазы оба автобуса станут сворачивать на ГПЗ-24 и поедут по улицам Антонова и Измайлова на Измайловский путепровод. С путепровода автобусы будут съезжать на ул. Урицкого, сворачивать на ул. Суворова и следовать к Пензе-I.

Маршрут из Пензы в Заречный тоже претерпит изменения. Автобусы поедут по ул. Урицкого до кольца у ресторана «Бочка», по путепроводу, по улицам Измайлова и Антонова к нефтебазе, затем - в Заречный.

Изменится и расписание движения городских автобусов. Автобусы маршрута №101 будут ходить с 5.30 до 19 часов с интервалом 30 минут, а с 19 до 22 часов – через час; маршрута №103 с 5.45 до 18.45 - через 30 минут, а с 19.30 до 21.30 – через час.

Сохраняются утренние и вечерние рейсы по рабочим дням в заводской район Пензы.

Автобус №102

Автобус маршрута «А» уходит в историю.

– Сохранение маршрута №102 признано нецелесообразным, – пояснил Игорь Калячкин. – Жители пр. Мира могут добираться в областной центр с пересадкой на КПП №5 или №11, куда ходит автобус №4, курсирующий по городу во все дни недели с 7 до 21 часа один раз в час.

Несмотря на ликвидацию регулярного маршрута №102, один раз в день его функцию по доставке пассажиров в Пензу возьмёт на себя студенческий автобус.

Его можно узнать по табличке «ПГУ», – рассказал начальник службы эксплуатации МП «Автотранс». – Только ехать по Заречному он будет не как раньше по маршрут №101, а по маршруту №102. Далее через ГПЗ-24, Измайловский путепровод с поворотом налево к ПГУ. Время отправления автобуса - 6.45 от 132 кв.

Маршрутные такси

С 19 сентября изменят движение по Пензе и маршрутные такси, курсирующие между областным центром и Заречным. Как информируют перевозчики, по Заречному автобусы малой вместимости №№ 111, 112 и 113 будут двигаться каждый по своему привычному маршруту. Въезжать в Пензу маршрутки, как и прежде, будут у нефтебазы, двигаться по улицам Нейтральной и Свободы, у моста через старую Суру поворачивать направо на ул. Кустанайскую, переезжать железнодорожные пути, далее двигаться по улицам Долгорукова, Чаадаева, Сурскому мосту в направлении Центрального рынка и Пензы-I. Аналогично транспорт будет возвращаться назад. Остановку у Центрального рынка перевозчики предполагают сохранить.



Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений