На роспись главного собора Пензы потребуется больше года.

Митрополит Пензенский и Нижнеломовский Серафим рассказал, когда в Спасском соборе начнется роспись. По его словам, на это потребуется много времени, однако в настоящий момент есть другая насущная проблема.

— Роспись — это не однодневный момент, — прокомментировал митрополит Пензенский и Нижнеломовский Серафим. — Взять и расписать собор даже за год мы просто не сможем. Поэтому сейчас более насущная проблема — это его освящение. Нам нужно приложить все усилия, чтобы в этом году все завершить. А потом уже думать о росписи.

Напомним, по словам губернатора Олег Мельниченко строительство храма вышло на заключительную стадию.

— Храм стал точкой притяжения не только для горожан, но и для жителей области, для гостей из других регионов, которые с большим интересом посещают его. Нужно завершать работы и приводить собор в законченный вид, — сказал он.

Глава Пензенской митрополии также обратил внимание собравшихся на то, что завершения требует архитектурный ансамбль Соборной площади в целом. Рядом с собором ведется восстановление частично утраченного объекта культурного наследия регионального значения - Евлампиевской церкви-усыпальницы. Также на базе духовно просветительского центра Спасского собора планируется создать музей археологии и реализовывать культурно-просветительские проекты.




Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений