Никита Романов нарисовал на фасаде дома картину «Сплетение поколений».
Художник Никита Erendaj украсил высотку в Ульяновске граффити.
Этот художник известен в Пензе как автор многих полотен, в том числе патриотичного граффити в подземном переходе на проспекте Победы, «Стены джаза» с портретами Виктора Чеха и Валерия Дмитриева на улице Пушкина и других.

На этот раз пензенец работал в Ульяновске. На одном из 12-этажных домов появилась картина «Сплетение поколений». Теперь на стене многоэтажки красуются две девушки лицом к лицу, косы которых переплетены в одну.

У одной из них на шее висит смартфон,  на голове -  очки, а у другой — свиток и венок на голове. Также на рисунке есть символы, которые соответствуют современной и прошлой эпохам. Например, орнамент из смайликов и разных значков Интернета.  Но представители разных поколений как будто бережно соединены, их руки держат амфору, из которой тянется живой росток. Идея картины в том, что прошлое и настоящее переплетаются, а в итоге рождается нечто  новое.

- Девушки держат в руках  сосуд, из которого вырастает дуб, олицетворяющий собой все самое хорошее и светлое в будущем, -  замечает автор картины. 

Как рассказал Никита Романов на своей странице Вконтакте, роспись 12-этажного здания была для него первым подобным опытом.

- На данный момент это самая высокая стенка, разрисованная мной. До этого имел дело лишь с высотой в 5 этажей, - поделился художник.

По словам Никиты, из-за гигантских размеров холста ему пришлось столкнуться с всевозможными трудностями. Однако автор воспринял их как «большое приключение».

- Возникали сложности на разных этапах - с подъёмником, погодой, с переносом контура на стену, который переносили до 8 утра, в два этапа, с цветом краски и многое другое, - рассказал Никита. - В один момент даже застрял где-то между 9 и 10-м этажом, без возможности двигаться вверх и вниз. Там же удалось немного поспать.

Но в итоге результат вдохновил самого художника и понравился жителям Ульяновска, которые приняли рисунок на фасаде дома на «ура».


Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений