Строительство главного храма города вышло на завершающий этап.
Совещание, посвященное воссозданию комплекса Спасского кафедрального собора в Пензе, состоялось в среду, 12 января. Его провел губернатор Олег Мельниченко.

- Нам нужно довести до логического конца то большое дело по строительству нашего главного храма, начатое много лет назад, - обратился глава региона к членам попечительского совета и штаба по восстановлению Спасского собора. – Сейчас мы вышли на заключительную стадию. Храм стал точкой притяжения не только для горожан, но и для жителей области, и для гостей из других регионов, которые с большим интересом посещают его. Нужно завершать работы и приводить собор в законченный вид.

Митрополит Пензенский и Нижнеломовский Серафим отметил, что завершения требует архитектурный ансамбль Соборной площади в целом. Рядом с собором ведется восстановление частично утраченного объекта культурного наследия регионального значения - Евлампиевской церкви-усыпальницы. Также на базе
духовно просветительского центра Спасского собора планируется создать музей археологии и реализовывать культурно-просветительские проекты.

Кроме того, Олег Мельниченко напомнил о необходимости увековечить имена меценатов, участвующих в восстановлении Спасского собора. Он поручил разработать эскизы мемориальных досок.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений