Зареченцы обошли конкурентов из госкорпораций «Ростех» и «Роскосмос».
Команда ПО «Старт» возвратилась в Заречный из Екатеринбурга с золотыми медалями чемпионата сквозных рабочих профессий высокотехнологических отраслей промышленности по методике «WordSkills».

Задание для конкурсантов звучало как «... изготовление рекурсивной дуги винтовочного арбалета из композиционных материалов». Проще говоря, это был лук, на который натягивается тетива механизма, стреляющего тяжёлыми стрелами.

- Мы применили технологию вакуумной инфузии с последующей механической обработкой детали на станке с ЧПУ. Последнее позволило нам получить дополнительную оценку за автоматизацию, – рассказали инженер-технолог 1 категории центральной заводской лаборатории Евгений Ледяев и руководитель группы службы главного технолога Максим Боромыченко.

Каждому из двух членов команды ПО «Старт» на выполнение работы отводилось по 22 часа.

- За это время моим коллегам пришлось разработать техническую документацию, изготовить оснастку и деталь, испытать изделие. Сам я оценивал выступление других команд, общаться со своими было запрещено, – пояснил эксперт-компатриот команды ПО «Старт» Алексей Токарев, мастер цеха №3.

Обязанности в команде ПО «Старт» заводчане поделили. Максим Боромыченко взял на себя разработку документации, Евгений Ледяев – изготовление оснастки. Всё остальное они делали вместе.

- Хорошая подготовка и профессиональные навыки позволили нашей команде набрать 63,9 балла и оторваться от второго места на 4,2 балла. Это очень много, так как за отдельные элементы конкурса давалось 0,1-0,2 балла, – рассказал Алексей Токарев.

С победой команду заводчан по приезду поздравил лично гендиректор ПО «Старт» Сергей Байдаров. Правда, поучаствовать на мировом и европейском уровне в конкурсе по методике «WordSkills» зареченцы не смогут из-за возраста. Туда допускаются только молодые люди до 22 лет, а наши земляки старше.

- Думаем попробовать свои силы в отраслевом чемпионате ГК «Росатом». Будем также бороться за первое место, – поделились планами Максим Боромыченко и Евгений Ледяев.
Фотоконкурс-2019
Защита от автоматических сообщений