Открытие происходило в малом зале Пензенского драматического театра.
Конкурс проводится среди обучающихся театральных отделений профессиональных образовательных учреждений.

- В конкурсе примут участие более 80 обучающихся колледжей культуры и искусств из Ульяновска, Астрахани, Твери, Владимира, Самары, Саранска, Ярославля, Иваново, Тулы и Пензы. Целью конкурса является выявление и поддержка одаренной творческой молодежи, формирование эстетических вкусов и потребностей в творческой самореализации студентов посредством художественного творчества и воспитание активной жизненной позиции, - рассказали в региональном министерстве культуры и туризма.

Помимо выступления, конкурсантов ждут мастер-классы и круглые столы, экскурсии в учреждения культуры и искусства Пензы и области, просмотры спектаклей «Нахлебник», «Бесприданница» Пензенского драматического театра, а также моно-спектакль по пьесе Л. Касьяненько, Ю. Шрадер «Соло для струны без оркестра.

Кроме того, конкурсанты увидят "Исповедь актрисы» по письмам Чехова и Книппер-Чеховой в исполнении народной артистки РФ, профессора кафедры мастерства актера «Саратовской государственной консерватории им Собинова» Риммы Беляковой.
Фотоконкурс-2019
Защита от автоматических сообщений