Пензенские школьники получили примерно по 9 тысяч рублей на человека за месяц работы при четырехчасовом рабочем дне.
Расширенное заседание межведомственной комиссии по организации и проведению отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков Пензы прошло в среду, 15 сентября.

Мэр Андрей Лузгин позитивно оценил организацию занятости подростков из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

- 208 детей были трудоустроены с частичной занятостью, это почти в два раза больше, чем в прошлом году. Финансирование направлено из муниципального бюджета, а также за счет Центра занятости населения города. Подростки старше 14-ти лет были заняты и находились под присмотром в течение летних каникул, а также смогли заработать свои денежные средства. Выплаты составили примерно 9 тысяч рублей на человека за месяц работы при четырехчасовом рабочем дне, – пояснил мэр.

В части проблемных вопросов, касающихся трудоустройства подростков, Андрей Лузгин отметил, что многих работодателей останавливает ответственность и значительное количество проверок со стороны надзорных органов в случае предоставления временных рабочих мест несовершеннолетним.

- В следующую летнюю кампанию взаимодействие с представителями бизнеса необходимо выстраивать за полгода до ее начала, –
нацелил градоначальник.

Он выразил благодарность всем организациям, должностным лицам, предпринимателям, которые принимали участие в организации
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений