Прокуратура Железнодорожного района установила факт жестокого обращения с детьми.

Пятеро детей в возрасте от 1 года до 13 лет проживали в квартире с 35-летней матерью в антисанитарных условиях. Как сообщили в прокуратуре, женщина не заботилась о получении детьми необходимого обязательного образования, режиме дня и питания, гигиене, не оказывала им необходимую помощь в лечении имеющихся заболеваний. У детей обнаружен педикулез и другие заболевания. Мать в обращении с детьми унижала их человеческое достоинство, оскорбляла.

- По материалам прокурорской проверки были возбуждены уголовные дела в отношении родителей детей по ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних), - сообщили в ведомстве. - Приговором мирового судьи мать детей оштрафована на 10 тыс. рублей, кроме того, по иску прокурора с нее взыскана компенсация морального вреда по 30 тыс. рублей в пользу каждого ребенка. Приговор в законную силу не вступил.

В отношении отца малолетних уголовное дело по аналогичным обстоятельствам находится на рассмотрении суда.

По заявлению органа опеки и попечительства родители детей лишены родительских прав, дети у них отобраны и переданы под опеку их родственнице, у которой в настоящее время проживают.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений