Дело возбуждено по поводу причинения смерти по неосторожности.Следственный комитет Хакасии возбудил уголовное дело в отношении 41-летнего организатора сплава на реке Она, в результате которого погибла уроженка Пензенской области. 

- Установлено, что организатор, имея допуск прохождения сплавов по горным рекам 3 категории сложности, организовал сплав группы туристов, в состав которой кроме прочих входили две женщины и двое несовершеннолетних юношей 15-ти и 16-ти лет, не имеющих соответствующих допусков, по маршруту 4 категории сложности, - сообщили в ведомстве.

Следователи добавили, что они продолжают устанавливать все обстоятельства произошедшего.

Напомним, эта трагедия произошла 25 июля. В Таштыпском районе Хакасии опрокинулся катамаран с группой из шести человек из Москвы и Пензы. Во время прохождения одного из порогов на реке Она, участники не справились с управлением и оказались в воде. Один мужчина сразу же выбрался на берег и сообщил о произошедшем. Другой участник группы с двумя детьми вышел на автодорогу. 26 июля узнали судьбу пензячки -она была найдена мертвой. 

Оставшуюся туристку сейчас разыскивают сотрудники МЧС. Как выяснилось, перед сплавом туристы не зарегистрировались у спасателей.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений