В этом году муниципалитетам были выделены субсидии более 400 млн. рублей, что позволило привести в нормативное состояние более 80 км.
Как сообщили в региональном министерстве строительства и дорожного хозяйства Пензенской области, в 2019 году субсидии вырастут до 662 млн. рублей. Они будут распределены по группам районов в зависимости от протяжённости дорог. По решению губернатора добавлено по 10 млн. рублей городу Кузнецку, а также Белинскому, Бессоновкому, Никольскому, Нижнеломовскому и Сердобскому районам.

Также в рамках реализации подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий Пензенской области на 2014-2017 годы и на период до 2020 года» государственной программы «Развитие агропромышленного комплекса Пензенской области на 2014-2020 годы» будут построены новые дороги в 6 муниципальных районах области общей протяженность более 20 км.

- В 2019 году данная работа будет продолжена. Планируется строительство 10 автомобильных дорог до населенных пунктов и объектов переработки, - добавили в ведомстве.

Александр Гришаев не оставил без внимания реализацию приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». В 2018 году на реализацию проекта было выделено 1 462,77 млн руб., в том числе федеральный бюджет – 730,0 млн руб.

В программу реализации вошли 211 объектов ремонта. Из которых 133 объекта – это автодороги. В полном объеме завершены работы на 128 автодорогах общей протяжённостью 128, 43 км. Завершить работы на всех объектах планируется до 1 октября текущего года.

Напомним, в следующем году работа помимо ремонта автодорог планируется приступить к ремонту капиталоемких объектов: Бакунинский мост и Бригадирский путепровод, путепровод на ст.Селикса г.Заречный, реконструкция ул.Алая в с.Засечное Пензенского района.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений