В Пензенской гордуме обсудили проблему нехватки ливневок на автодорожных магистралях.
Депутат Сергей Лисовол поднял проблему реконструкции дорог, выполняемой в рамках проекта «Безопасные и качественный дороги». Его, как и многих горожан волнует вопрос, почему ремонт автодорожных магистралей выполняется без реконструкции или, когда это необходимо, обустройства новых ливневых канализаций.

- Максимум через три года многие дороги, которые мы ремонтируем сегодня, из-за отсутствия ливневок придут в негодность, - сказал он.

Заместитель главы администрации города Пензы Юрий Ильин объяснил, что такая ситуация наблюдается не везде. На ряде объектов имеющиеся ливневки были прочищены и приведены в порядок, но, действительно, по другим объектам их нет, поскольку их сооружение не включено в проектно-сметную документацию.

- Обустройство ливневок - это очень дорогое мероприятие, а мы стремимся за выделенные деньги привести в нормативное состояние как можно большее количество объектов дорожной сети, - разъяснил заместитель мэра.

Депутат в свою очередь высказал мнение, что «лучше меньше, да лучше». Его поддержали многие коллеги по корпусу.

Глава Пензы Николай Тактаров предложил администрации при разработке проектов реконструкции и ремонта дорог на будущие периоды включать в состав комиссий специалистов в области строительства из числа представителей городской Думы.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений