Завершено расследование уголовного дела по факту превышения должностных полномочий главным врачом Пензенской областной станции переливания крови.
Как сообщили в региональном следственном управлении СК РФ, главный врача ГБУЗ «Пензенская областная станция переливания крови» обвиняется в превышение должностных полномочий.

По данным следствия, в октябре 2014 года между Пензенской областной станцией переливания крови и одной из компаний заключен контракт на поставку модуля медицинского «Служба крови». Цена контракта составила более 182 млн рублей.

- В соответствии с законодательством медицинский модуль должен иметь разрешение на его применение на территории России. Главврач областной станция переливания крови, зная о том, что компания нарушила условия контракта - с поставкой медицинского модуля не предоставила пакет документов, зная, что поставщик не имеет регистрационного удостоверения, подтверждающего факт государственной регистрации поставляемого модуля, не имея законных оснований для оплаты товара, используя своё служебное положение, дала указание перечислить поставщику более 54 млн рублей, - пояснили в ведомстве.

В декабре 2014 года компания частично поставила медицинский модуль. Главврач, зная, что поставка, включающая в себя отгрузку, доставку, разгрузку, установку, монтаж, пуско-наладку, запуск, инструктаж персонала по работе с оборудованием, обучение персонала, в полном объеме не произведена, подписала подложный официальный документ – акт приема-передачи, согласно которому качество, количество, комплектность, срок поставки товара соответствуют условиям контракта, недостатков товара не выявлено. После чего поставщику были переведены более 91 млн рублей.

- Действия главного врача повлекли причинение существенного материального ущерба Пензенской областной станции переливания крови в сумме более 145 млн рублей, а также привели к невозможности ввода в эксплуатацию модуля медицинского «Служба крови». В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, - добавили в ведомстве.
Фотоконкурс-2019
Защита от автоматических сообщений