Специалисты регионального управления Роспотребнадзора проверили качество и безопасность производства и реализации мясной и птицеводческой продукции.
Проверки прошли в организациях розничной торговли, предприятиях общественного питания, мясоперерабатывающих и птицеводческих предприятиях с отбором проб мясной продукции на лабораторные исследования.

- По санитарно-химическим, микробиологическим, физико-химическим, паразитологическим, радиологическим и другим показателям исследовано 2292 пробы мясной и птицеводческой продукции, из них 6,3% были неудовлетворительными. Образцов содержащих загрязнители химической природы (токсичные элементы, бензпирен, нитрозоамины, пестициды и др.), антибиотики, ГМО не выявлено. Снято с реализации 485 партий мясной продукции и птицы общим весом 75 386,37 кг., - сообщили в ведомстве.

По всем фактам неудовлетворительных результатов лабораторной экспертизы мясной продукции специалисты управления выносили постановления о наложении административных взысканий, выдавали соответствующие предписания об устранении нарушений.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений