Из-за жары стоимость садовой ягоды на рынках города выросла в разы.
К середине лета ягоды уже почти созрели, однако на пензенских рынках их в изобилии не встретишь. Из-за июньских заморозков не уродилась земляника. А засуха, установившаяся следом, почти не позволила созреть ягодам в июле.

Малочисленные бабушки-огородницы диктуют свои цены на дары природы, добытые с немалым трудом. Цены за пластиковый пол-литровый стаканчик витаминов стартуют от 50 рублей — столько просят за крыжовник, за черную смородину - 60 рублей. Малина по-прежнему остается самой дорогой — один стаканчик ароматной ягоды - 90 рублей, а 200-граммовое ведерко — 150-200. За пятилитровое ведерко черной смородины надо отдать 450-500 рублей, красная смородина немного дешевле.

Покупатели завышенным ценам совсем не рады — говорят, такого давно не было. Но больше всего переживают любители варить варенье или замораживать ягоды. Однако цены вряд ли снизятся - ягодный сезон скоро заканчивается.

- Этот сезон почти такой же сложный, как и в прошлом году, - подтверждает кандидат сельскохозяйственных наук, известный в Пензе садовод Александр Власов. - Но виной всему погода — весна была затяжная, а местами случались заморозки. Вероятно, и картошка не у всех уродится — в некоторых частях нашего региона дождей так и не было.
Фотоконкурс-2019
Защита от автоматических сообщений