В Пензе идет строительство Центра активного долголетия. Объект осмотрели министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков и губернатор Олег Мельниченко.

- Осмотрели ход строительства Центра активного долголетия в Пензе. Он заменит действующий Дом ветеранов, который сильно устарел, - сообщил на своей странице в соцсети ВКонтакте Олег Мельниченко.

Губернатор проинформировал, что новое учреждение будет максимально функциональным и комфортным для постояльцев. Центр будет соответствовать всем санитарным нормам и требованиям безопасности.

- В эксплуатацию планируем запустить объект уже осенью следующего года, а сейчас обучаем специалистов, которые будут в нем работать, - рассказал глава региона.

Олег Мельниченко поблагодарил Антона Котякова за поддержку, которая оказывается нашему региону. В свою очередь, министр отметил работу по организации в Пензенской области пилотного проекта по созданию системы долговременного ухода за людьми пожилого возраста и инвалидами.

- На его реализацию было выделено 86 миллионов рублей, 85 из них – средства федерального бюджета. Мы реализуем проект в 7 районах области. Уже обучили 220 специалистов-помощников. Наша заявка на увеличение финансирования для оказания помощи еще большему количеству граждан, которым необходим долговременный уход, по словам министра, будет поддержана, - сообщил губернатор.
Защита от автоматических сообщений