Деятельность предприятий торговли и общепита могут приостановить за несоблюдение антиковидных мер.

В связи с ухудшением эпидобстановки по коронавирусу на территории города активизирована работа по организации входного контроля в объектах торговли и сферы услуг.

1 октября межведомственная комиссия посетила магазины, торговые центры, рестораны, кафе на улице Московской: ТЦ «Высшая лига», «Пассаж», «Арбат», магазины «Караван», «Магнит», «Бристоль», отделы торговли, ресторан грузинской кухни, «KFC», фудкорты, кондитерскую, пекарню.

- Проведены рабочие встречи с руководителями, администраторами объектов, которым рекомендовано навести порядок в торговых залах и не допускать нахождение посетителей в без средств индивидуальной защиты. Организация входного температурного контроля для посетителей, наличие антисептических средств и масок одноразового использования должны стать неотъемлемой частью торгового обслуживания, - уточнили в мэрии.

Отмечена хорошая работа по профилактике коронавируса в ТЦ «Арбат», ресторане грузинской кухни, магазине «Караван». В ТЦ «Высшая лига» члены комиссии сделали замечания за нахождение посетителей центра без масок, отсутствие входного контроля, несоблюдение социального дистанцирования на фудкорте.

- Сотрудниками полиции составлено 10 протоколов на посетителей торговых центров по ст.20.6 КоАП РФ. Работа в данном направлении будет продолжена до момента отмены режима повышенной готовности, - добавили в горадминистрации.

В ведомстве отметили, что работа торговых объектов, не принявших мер к исправлению ситуации, будет временно приостановлена.


Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений