Call-центр для футбольных болельщиков начнет работу в Пензе 4 июня.
Как сообщил заместитель председателя правительства Пензенской области Юрий Денисов, с 4 июня call-центр будет работать только в дневное время, а начиная с 14 июня – в круглосуточном режиме.

На вопросы российских и иностранных болельщиков будут отвечать волонтеры-переводчики и представители различных служб и ведомств.

Напомним, Пензенская область станет местом приема болельщиков Чемпионата мира по футболу. Готовы к встрече гостей 53 гостиницы с возможностью единовременного размещения 3489 человек. В настоящее время в 23 отелях забронированы места для 1872 человек, из них, по данным коллективных средств размещения - 1804 иностранных болельщика.

Глава региона Иван Белозерцев поручил протестировать работу call-центра в режиме смоделированных ситуаций, в которых могут оказаться болельщики во время пребывания в регионе, подчеркнул важность создания гостеприимной, доброжелательной атмосферы, предоставления иностранным и российским болельщикам возможности не только насладиться футболом, но и посетить культурные учреждения Пензенского региона.

- Мы должны быть готовы к разным нештатным ситуациям, в которых потребуется оказывать помощь нашим гостям, начиная от медицинской, заканчивая информационной. Весь спектр туристических услуг должен быть доступен болельщикам, которые приедут к нам, - уточнил губернатор.

- Необходимо всё продумать до мелочей, предусмотреть сложности, которые могут возникнуть. Город Пензу надо достойно подготовить к Чемпионату мира, празднично оформить. Для нас важно, чтобы простые болельщики увидели Россию другой – не такой, как представляют её за рубежом, а открытой и современной, чтобы впечатления от посещения Пензенской области у них сложились позитивные, - резюмировал он.
Фотоконкурс-2019
Защита от автоматических сообщений