Пензенский областной суд оставил без изменения решение районного суда о признании жителя Пензы годным к прохождению военной службы.
Как сообщили в Пензенском областном суде, в своём иске молодой человек, 1999 г.р., указал, что в связи с призывом на военную службу он прошёл медицинское освидетельствование и ему установлены диагнозы: «плоскостопие II ст.», «ожирение I ст.», «панкреатит».

Решением призывной комиссии Первомайского и Ленинского районов он призван на военную службу с присвоением категории годности Б (годен к военной службе с незначительными ограничениями).

- Призывник не согласился с решением комиссии, ссылаясь на то, что врачи-специалисты не осмотрели, не изучили имеющиеся у него медицинские документы, не учли данные по его жалобам и не провели дополнительное обследование. Судебная коллегия учла, что данных о состоянии здоровья, влекущем изменение категории годности, истцом не представлено, категория годности определена с учетом установленных диагнозов. Врачи провели диагностические исследования и гипертоническая болезнь, на которую ссылался призывник, терапевтом не подтверждена. С заявлением о проведении независимой военно-врачебной экспертизы он не обращался. Решение вступило в законную силу, - пояснили в пресс-службе областного суда.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений