Будущие солдаты-срочники познавали тонкости военной службы. 19 октября на площади у Дома молодежи можно было увидеть большое скопление молодых парней. В этот день здесь состоялся «День призывника». 

Около 100 пензенцев допризывного возраста пришли узнать, что их ждет во время службы, а также оценить разные стороны армейского быта. 

На площади состоялось торжественное построение, а внутри здания будущие призывники могли увидеть атрибуты военной жизни. Причем многие из них — времен Отечественной войны. Здесь были автоматы, знаменитый пулемет «Максим», а также мины, гранаты и другие составляющие военной службы, найденные во время проведения археологических экспедиций. 

В ходе мероприятия военные рассказывали молодым ребятам о своей службе и о выборе профессии военного. 

Член Союза журналистов и Союза писателей России Валерий Бутов поведал молодому поколению о Карибском кризисе и о своем участии в нем. 

- Мир стоял на грани ядерного войны. Мы были уверены, что с Кубы назад не вернемся, потому что вся мощь была сконцентрированы вокруг этого маленького острова, - вспоминает Валерий Бутов. 

Также будущие призывники посмотрели художественные номера местных коллективов на военную тематику: рубка на мечах, исторические реконструкции и многое другое.
Фотоконкурс-2019
Защита от автоматических сообщений